Steve Davidson (dsteve) wrote,
Steve Davidson
dsteve

О себе в третьем лице.

Стив Девидсон (р. 31 января 1979 года) - известный блюз-рок-музыкант. Певец, гитарист, а также клавишник группы The Gears. (выступает совместно с дядей Терри Девидсоном). Наиболее известен по альбомам "Dogs & Love", "Stekrela", "Blue day" и т.д.(это сольники группы The Gears, их можно найти на CD только в магазинах Бельгии и других странах ЕС). Группа также записала четыре альбома с Терри Девидсоном. (два из них, как оказалось, есть на популярном "Рутрекере").
С.Д. родился в Брюсселе в семье известного скрипача Сэра Дэвида Девидсона. Получил музыкальное образование по классу гитары и фортепиано. В десятом классе бросил школу и начал создавать группу. К нему уже через несколько дней присоединились два его одноклассника. Один стал играть на бас-гитаре, другой на барабанах. Через 4 года группа со своим первым серьезным альбомом "Luna" прославилась в Бельгии. Группа постепенно стала культовой в Бельгии. Позже стала широко известной в странах Европы.
Стив последние два года живет в России. Имеет три студии звукозаписи - в Москве, в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. На русском изъясняется пока плоховато.С записями в журнале помогает жена (а по совместительству - переводчица) и старшая дочь.
Часто гастролирует.
Дописка к мини-биографии.
Альбом с Терри.Leave Here Runnin
Альбом с Терри Damnation Blues
Альбом Девида Девидсона

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments